NRW: Autor Wolf Stachel verwandelt am 18. Mai den Feierabendmarkt in Schwelm zum Kreuzfahrtterminal

Auf den ersten Blick hat Schwelm/NRW, am südlichen Rand des “Ruhrgebietes” gelegen, mit den globalen Weltmeeren nichts Gemeinsames. Zumal nur ein munteres Bächlein, der flächenkleinsten Kreisstadt in Nordrhein-Westfalen den Namen gab. Doch seit einigen Jahren hat sich daran etwas geändert. Seit der Schwelmer Autor Wolf Stachel in den Handlungen seiner Kreuzfahrtkrimis auch Lokalkolorit einfließen lässt, erfährt die interessierte Leserschaft auch immer ein wenig über Schwelm.

Im Heimathafen des fiktiven Kreuzfahrtschiffes -MS FRIDA-, das einzige Kreuzfahrtschiff das unter Schwelmer Flagge fährt, nehmen die Romanhandlungen i.d.R. ihren Anfang. Schon bald wird Schwelm für einige Stunden zum Kreuzfahrtterminal. Beiträge über den Schwelmer Feierabendmarkt (FAM) in sozialen Netzwerken erweckten in nah und fern das Interesse der Roman-Protagonisten. Dann war er da; der Wunsch einmal den Feierabend-Markt in Schwelm zu besuchen. Die Rede ist von Mike Pfeffer aus Wörgl/Tirol. Romanfigur aus dem Kreuzfahrt-Krimi “Mordsfrühstück an Bord”. Mike Pfeffer, im Roman Staffkapitän Mike Forster, durchlebt mit weiteren Crewmitgliedern eine Kreuzfahrt mit tragischen Geschehnissen und Verlauf. Zusammen mit Kapitän Sven Olsen (Marc Wegener-Heiligenhafen) und dessen Offiziersteam aus Winterberg, Worms, Wuppertal und Schwelm werden sie am 18.05.2018 den Feierabendmarkt in Schwelm ansteuern.

Besucher des Feierabendmarktes erhalten aus der Hand der „Crewmitglieder“, u.a. ein maritimes und kulinarisches Give Away, solange der Vorrat reicht. Den Gästen des Feierabendmarktes möchte man ein wenig Kreuzfahrtflair vermitteln, wenn diese den Check-In Terminal passieren und Kurs auf Leckerbissen, Gerichte, köstliche Weine, Cocktails oder erfrischende Getränke nehmen. Anlegen können sie an der “Strandbude”, bei “Lutz van de Panne” oder am “Wein-Depot”.

Festmachen an der “Cocktail-Bar” oder “Bier-Brause”. Den “Südsee-Traum” mit all seinen Früchten genießen bzw. das “Flammkuchen-Reef” oder die “Genuss-Bazar” mit Salaten und Meeresfrüchten entern. Und wem dies alles nicht reichen sollte; Pommes, Pizzen, Pralinen und Präsente erhalten die Gäste gleich hinter der „Anlegestelle“.