Das Seenotretter-Kochbuch – Rezepte und Geschichten

Von „Alfreds Krabbentopf“ bis hin zur „Zuchthauspraline“

Foto: Schiffsjournal / Pascal Quast

Foto: Schiffsjournal / Pascal Quast

In dem Seenotretter-Kochbuch werden Freunde der DGzRS genauso fündig, wie Liebhaber von guten Gerichten: Auf 112 Seiten ist für jeden Gaumen das Richtige dabei. So verschieden die Stationen der Seenotretter, so verschieden auch die Geschmäcker.

Redakteurin Silke Arends, waschechte Ostfriesin, besuchte die verschiedenen DGzRS-Stationen an der Nord- und Ostsee.

Ihr ist es gelungen, den Mannschaften einige tolle Rezepte für dieses gedruckte „Kombüsen-Meisterwerk“ zu entlocken. Sie sind allesamt leicht und mit wenig Hilfsmittel nach zu kochen. Neben zahlreichen Fleischmenüs, kommen auch Anhänger von Fisch-, Salat-, Suppen- und Dessertgerichten voll auf ihre Kosten. Vegetarier wurden mit ein paar Empfehlungen ebenfalls bedacht.

Die Aufteilung könnte genialer nicht sein.

Die Rezepte wurden den jeweiligen DGzRS-Stationen zugeordnet und mit spannenden Rettungsfahrten-Geschichten sowie authentischen Bildern ergänzt. Diese und andere Ergänzungen sind dem Erfolgskurs des Buches zu verdanken, das nun nach über vier Jahren in dritter Auflage erschien, nicht weniger beliebt sein dürfte und sich ideal in Geschenkpapier einwickeln lässt.

In der aktuellsten Ausgabe stößt man auch auf die neue DGzRS-Botschafterin Bettina Tietjen, bekannt aus Funk und Fernsehen. Und wie bei den beiden Vorgängerwerken auch, gehen pro Verkauf 1 Euro an die Seenotretter als Spende ein. Wer sich also für den Kauf entscheidet, tut nicht nur sich, sondern auch der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger Gutes!